Regional Z2 / F2: Líder 'Albiceleste'

En el marco del segundo capítulo de la Zona 2 del Torneo Regional Federal Amateur 2019 del Consejo Federal de AFA y en la ciudad de Fernández, Sportivo derrotó a la Asoc. Dep. Malbrán y es el unico puntero. Además, hubo igualdad en La Banda y en Tintina se registraron incidentes.

SPORTIVO PUNTERO

El Club Sp. Fernández derrotó a la Asociación Deportiva Malbrán por 1-0, con el gol de Roberto Ibarra, en la segunda fecha del Regional 2019 y quedó como único puntero de la Zona.
En el primer tiempo, el juego fue atractivo y con oportunidades de gol para ambos equipos. Sportivo arrancó con el manejo de la pelota, pero Malbrán intentó de contra cada vez que tuvo la pelota y con peligro.
A los 35' llegó la visita con una definición certera de Matías Paz, que logró despejar el golero Cura. La respuesta fue inmediata, una salida rápida del mediocampo que encontró sólo y muy bien ubicado a Ibarra cerca del borde del área, la recibió y colocó la pelota a la derecha del arquero en su salida, que se esforzó pero no llegó a contener el gol a los 37'.
En el complemento, Malbrán tomó la iniciativa con la pelota e intentó por todos los medios de llegar con peligro al arco de Sportivo, pero con el correr de los minutos, el aumento del nerviosismo le jugó en contra.
Tuvo algunas chances de gol, que no pudo concretar, especialmente después de los 30´ cuando empezó a jugar con un hombre de más por la expulsión de Gustavo Carabajal por doble amarilla en el local. Se cumplieron los 45´, el árbitro adicionó tres más y no hubo novedades en el marcador.
Así Sportivo festejó un triunfo importante que le permite ser único puntero de la Zona 2.

EMPATE EN LA BANDA

En el estadio Dr. Osvaldo Juárez del Club Central Argentino de La Banda, Sarmiento ofició de local pero no pudo conseguir sus primeras tres unidades en el certamen nacional tras igualar ante Independiente de Fernández por 1 a 1.
En el inicio del primer tiempo las acciones fueron parejas, donde el local intentó llegar al primer gol de la tarde pero "Inde" contestó esas acciones. Pero el cero parcial se iría a romper sobre los 26' y luego de un tiro de esquina con un posterior rebote en el palo, donde Hugo De Marco se encargaría del 1 a 0 parcial.
Con esa ventaja, Sarmiento controló las acciones ante un rival que perdió el equilibrio del juego y si bien tuvo chances, la ventaja no se iría a modificar en el cierre del primer tiempo.
En el segundo tiempo, con algunas variantes, Independiente comenzó a crecer y producto de ello llegó al empate. En el minuto 17, Alejandro Díaz remató con potencia desde el sector derecho cerca del corner y la pelota se metió por detrás del golero Adamo. ¿Centro o tiro al arco? Esa fue la duda, pero lo cierto era que el 1 a 1 se plasmaba en el marcador.
Con el empate, el partido se hizo más intenso y sobre los 31' Héctor Gómez vio el cartón rojo tras llegar a su segunda amarilla y dejó a Sarmiento con uno menos. Independiente buscó el triunfo en el cierre pero el 'Profe' no se quedó atrás, pero finalmente ambos se repartieron unidades donde la visita quedó mejor parado.

IGUALDAD E INCIDENTES

Sportivo Tintina y Central Argentino de La Banda cerraron la Fecha 2 de la Zona 2 con una igualdad 1 a 1.
Tras un primer tiempo con acciones para ambos equipos y en donde ambos buscar la apertura del marcador aunque sin emociones, en el segundo tiempo se observó goles y hechos lamentables.
Dentro de lo futbolístico, el elenco de Caporaletti se puso en ventaja a los 43' de la mano de Mariano Alagastino pero sobre los 55 minutos, Facundo Flores estableció el 1 a 1 final.
Ya en un tramo de la última etapa el partido tuvo que detenerse debido a un objeto contundente que casi impacta en un jugador de Central y en el cierre del juego, un simpatizante de Sp. Tintina ingresó al campo de juego para agredir al árbitro Esteban Banegas (Liga Termense). La policía sacó al hincha pero esto generó aún más incidentes, obligando al juez del partido suspender el mismo por falta de garantías en un final vergonzoso.