Otra derrota más

Pese a la salida de Walter Marchesi y el debut como DT interino de José Moreno, Güemes no pudo cortar su racha negativa y perdió 1 a 0 ante San Miguel.

Los primeros minutos fueron con una tenencia compartida de la pelota. Muchos remates sin llegar a inquietar y algunas jugadas sin conexión fueron un panorama que compartieron San Miguel y Güemes.

Pero después de los 20', las acciones fueron mejorando. Batallini y Grance fueron los más peligrosos en el local, y aprovechando su buen juego por el sector izquierdo con Véliz, la visita llegó al arco defendido por Pucheta.

A los 42' llegó la más clara para San Miguel. La pelota llegó al área, salió Mendonca, no pudo atrapar el balón y le quedó a Luján que remató con destino de red. Sin embargo el árbitro Lucas Comesaña marcó infracción contra el arquero y el 0 a 0 volvió al marcador parcial.

Los minutos finales fueron intensos, pero la igualdad se mantuvo.

En el complemento, las acciones fueron intensas a comparación de la primera parte. Hubo un ida y vuelta interesante, con una oportunidad clara de Juárez para Güemes, luego de un tiro libre a los 10'.

Tras un tramo parejo, otra vez el partido ganó en emotividad y el último tramo resaltó por el trabajo ofensivo de ambos equipos. Mendonca controló un remate de Grance y en el siguiente ataque, Carruega casi abre el marcador con un disparo que pasó cerca del palo derecho.

Más adelante llegaron los cambios en la visita. López y Santacruz por Véliz y Torres para mejorar al equipo. Sin embargo San Miguel comenzó a crecer y a los 37' apareció otra vez el golero Gaucho, esta vez para sacar al corner un remate de Melivillo.

A continuación de esa jugada, llegó la pelota al área para Iván Antunes, quién ingresó por derecha y libre, venció a Mendonca para desatar el festejo del Verde, a los 38'.

El gol le dio tranquilidad al local, ante un Güemes que no encontró los caminos para llegar al empate. El ingresado López estuvo cerca, pero la acción no fue convalidada por posición adelantada.

El final llegó y dejó la alegría para el Trueno Verde y la desazón para el Gaucho, que sigue sin conocer la victoria desde el mes de Febrero y se hunde en la tabla de posiciones de la Zona A.

En la próxima fecha, y a la espera también de confirmar nuevo DT, Güemes recibirá en La Isla a Quilmes, el domingo 12 de Mayo.