CC avanzó con sufrimiento

Central Córdoba logró clasificarse a los 32avos de la Copa Argentina a pesar de haber caído derrotado 2-1 anoche en su cancha en un vibrante partido ante Unión de Villa Krause. El 2-0 en el partido de ida lo favoreció. Emanuel Salvatierra de penal marcó para el Ferro, mientras que Terzaghi y Méndez fueron los goleadores de la visita.

En un primer tiempo entretenido la visita tuvo más propuestas y se mostró segura en el traslado de la pelota ante un Central Córdoba que le costó retener la posesión del balón y por ello casi no gravitó en ataque en lo primeros minutos.

A los 12’ Sergio Pérez salvó de la línea la primera caída, luego de una buena jugada de Muñoz, la pelota terminó en el tiro de esquina y a la salida de éste Méndez estrelló un cabezazo en el travesaño.

El Ferro no salía del asedio y poco tiempo después Terzaghi tuvo otra chance para convertir. Sin embargo, fue Central Córdoba el que abrió el marcador.

A los 28’ Martínez derribó en el área a Pablo Ortega y al minuto siguiente Emanuel Salvatierra con un remate fuerte puso el 1-0.

Esto despertó a Unión y sobre los 32’ Terzaghi convirtió el empate luego de una gran jugada personal que dejó a varios rivales en el camino.

La visita aprovechó el desconcierto del Ferro y antes de ir al descanso Muñoz aprovechó un descuido de Gorgerino para colocar el 2-1.

En el complemento Unión siguió manejando las acciones, aunque de entrada Pablo Ortega estuvo cerca del empate, pero falló en la definición y en la réplica Leonel Caffaratti le sacó el gol a Lepes Gil.

Unión, con la desesperación por pasar de ronda, arriesgó y buscó el partido dejando espacios que Central aprovechó y estuvo cerca del empate por intermedio de Oscar Sáinz y Emanuel Salvatierra.

Los minutos transcurrieron con el dominio de Unión que siempre insistió en busca del desnivel que le permitiera avanzar de fase. Sobre el final Caffaratti (la figura de la noche) se quedó con un mano ante el ingresado Cortez, acción que fue festejada como un gol por el hincha ferroviario.

Fue derrota de Central Córdoba, que presentó un equipo alternativo, pero que logró quedarse con el objetivo.

-Info y Foto: El Liberal