El Profe goleó y está en semis

Sarmiento venció cómodamente a Defensores de La Boca (La Rioja) por 3-0 en el partido de vuelta de la Cuarta Ronda Clasificatoria de la Región Centro del TRFA 23/24,y accedió  a la etapa de semifinales.

En la noche de ayer miércoles y ante un gran marco de publico en el estadio Ciudad de La Banda, el elenco comandado por Pablo Martel tuvo un muy buen encuentro, no se vio superado y pudo conseguir la clasificación en unos primeros 45 minutos de puro protagonismo.

El Profe, impuso presencia desde el arranque. Si bien en los primeros minutos le costó llegar con peligro al área rival, luego de varias insistencias, sobre los 6 minutos llegó el primer tanto a través de Nicolas Juárez, que definió luego de que Bernal no pudiera concretar con la pelota de cabeza. Sarmiento siguió con mucha exigencia, generó chances clarísimas de gol pero fueron anuladas por posición adelantada.

El local comenzó a ahogar a Defensores y Claudio Vega aprovechó la mala salida de el golero, para disparar y poner el 2-0. Sobre el cierre de la primera parte, Matías Pato marcó el 3-0 tras un buen remate cruzado.

En el complemento, el elenco bandeño volvió a ser protagonista, generó buenas asociaciones, y tuvo un par de chances para ampliar el marcador pero no estuvo certero en los metros finales. Por su parte, el rival no inquietó, y cuando alguna jugada de contrataque pareció terminar en descuento, la misma fue diluida por una defensa atenta en todo momento.

De esta forma, y con el pasar de los minutos, Sarmiento terminó por construir una sólida clasificación y la continuación de sus ilusiones por llegar al último escalón por el ascenso.

Este jueves se conocerá al rival, que saldrá del duelo entre San Lorenzo de Alem y Villa Cubas. El partido de Ida por la Semifinal Región Centro será el domingo 14, en Catamarca.

SINTESIS

SARMIENTO: Luis Rodriguez; Rodrigo Herrera, Sergio Salto, Juan Pablo Vazchetto, Nicolas Juárez, Guillermo Guzman; Maximiliano Sanchez Arriola, Matías Pato Rios, Claudio Vega, Pablo Lopez y Rodrigo Bernal

DEFENSORES DE LA BOCA: Gianluca Albano; Hugo Cortez, Leonel Videla, Guillermo Villabel, Juan Menseguez, Brian Amaya, Diego Gonzalez, Cristian Taborda, Gonzalo Boran y Claudio Navarro