Anual: Empate en La Isla y ventaja para Sarmiento

Este domingo fue día de acción para los partidos de Ida del Torneo Anual 2018 de la Liga Santiagueña de Fútbol, donde Güemes y Vélez de San Ramón igualaron 2 a 2 y en La Banda, Sarmiento venció a Independiente de Beltrán por 2 a 1. IGUALDAD Y POLÉMICA En el estadio "Arturo 'Jiya' Miranda", Güemes y Vélez de San Ramón animaron un sobresaliente partido y terminaron empatando 2 a 2. A los 29' del PT Rodrigo Lescano puso la ventaja para el elenco de German Montenegro pero a los 38' Gabriel Ibáñez empató las acciones para Güemes. En el segundo el partido se hizo más emotivo pero también llegaron las polémicas, donde el árbitro Carlos Roldán fue el protagonista por sus decisiones. A los 7' Emiliano Gómez Cano apareció en escena para el 2 a 1 de Vélez que se festejó con todo pero a los 29', de penal, Adrián Gómez remató con potencia para el 2 a 2 final. Tras esas acciones, las expulsiones se destacaron y dejaron mucho para el análisis de los presentes. Primero y por agresión mutua, Adrián Gómez (GUE) y Daniel Luna (VEL) dejaron el campo de juego en el minuto 33 y a los 39' Hugo Cortéz (GUE) hizo una fuerte infracción para roja directa y en la protesta por defender a su compañero Hugo Yocca vio dos amarillas seguidas y se fue de manera temprana al vestuario. En el cierre (44min), Emiliano Gómez Cano también fue expulsado y Vélez terminaría con 9 jugadores. GANÓ SARMIENTO En primer tiempo con tres grito de gol y con un segundo tiempo con muchas acciones ofensivas, Sarmiento venció a Independiente de Beltrán en el "Ciudad de La Banda" y tomó ventaja de cara a la final por el título de campeón del Anual 2018. El 'Profe' se puso en ventaja a los 18' de la mano de Juan Carlos Paz y amplió la diferencia sobre los 36' por intermedio de Gabriel Sandobal. Independiente reaccionó en el cierre del primer tiempo y a los 48' Marcelo Acuña marcó de penal. Con el 2 a 1, la etapa complementaria fue un ida y vuelta interesante con dos equipos buscando el gol, pero Sarmiento rescató el triunfo en el final y festejó de cara a la revencha que se realizará en la "Capital del Melón".