Regional Z1 / F7: Victorias de Unión y Los Dorados

En el marco de la Fecha 7 del Regional 2019, el 'Trico' goleó a Sp. Comercio de Campo Gallo en su casa y ante su gente. Además, en la ciudad de Termas de Río Hondo, el elenco de Lugones sumó un triunfo importante ante Vélez (SR).

FESTEJO "TRICOLOR"

En una gran demostración de contundencia, Unión Santiago volvió a festejar en el 'Tito' Molinari al derrotar por 5 a 1 a Sportivo Comercio de Campo Gallo por la Fecha 7 de la Zona 1.

El dueño de casa fue amplio dominador ante un rival que tuvo complicaciones a la hora de armar su plantel y eso se notó mucho dentro del campo de juego.

A los 9 minutos Carlos Gauna puso el 1 a 0 para Unión, ampliando diferencia Nicolás Jugo sobre los 23'. Sportivo Comercio intentó llegar al empate, pero su rival siguió con una notable contundencia: Daniel López estampó el 3 a 0 a los 39' y a los 47' nuevamente Gauna se hizo presente en el marcador para el 4 a 0

En el complemento, y sobre los 9', el equipo representativo de la Liga Copeña llegó al descuento de la mano de Andy Avendaño y se abrió una pequeña esperanza en el juego. Pero Unión volvió a demostrar su poderío y en el minuto 22 otra vez Gauna llegó el gol para el 5 a 1 definitivo.

Unión fue pura contundencia con muchas opciones más para aumentar diferencia (falló un penal Juan Yooca en el PT y en el ST no le convalidaron un gol a Franco Trejo) e invita al hincha a seguir ilusionado. Entre tanto, Sp. Comercio se fue con mucha bronca, perdiendo a su entrenador J.M. Yocca por expulsión y sigue en la última colocación de la tabla.

TRES PUNTOS "DORADOS"

En un partido muy disputado, Los Dorados venció a Vélez de San Ramón por la mínima diferencia en el marco del séptima fecha del Regional 2019.

Tras un primer tiempo con chances para ambos equipos, el segundo tiempo llegó con una paridad interesante para observar quién era el equipo que se iba a quedar con los tres puntos en juego.

Fue así como a los 16' una gran jugada personal de Ovejero Tamer le permitió a Andres Saavedra poner de cabeza el 1 a 0 festejado por los hinchas termenses.

Tres minutos más tarde una fuerte infracción de Iván Paz dejó a Vélez con un jugador menos, complicando la situación del elenco visitante. En la protesta por el fallo arbitral del juez catarmarqueño Guido Medina, se fueron expulsados en Vélez y por exceso verbal el DT Germán Montenegro y su ayudante Jorge Llapur.

Pese a esta situación, el elenco de San Ramón siguió atacando y buscando cambiar la historia. Los Dorados se replegó bien atrás y de contra, pudo estirar diferencias pero falló en los metros finales.

De todas formas y tras el pitazo final, la alegría por el triunfo invadió al plantel termense que sigue firme en su lucha por meterse a la siguiente fase.