A la gran final: El sueño de Sarmiento sigue en pie

En un partido que tuvo de todo, Sarmiento de La Banda venció anoche 3 a 0 a Las Palmas de Córdoba y obtuvo el pasaje al partido definitorio por el ascenso hacía el Torneo Federal "A" 2024.

El último encuentro de la temporada 23/24 del TRFA será en el Bicentenario de Catamarca, el próximo domingo 11 ante Altos Hornos Zapla. El elenco jujeño viene de eliminar en penales al Club Talleres de Metán (Salta).

Tras el 0 a 0 registrado en Córdoba, Sarmiento sabía que dependía de sí mismo para seguir avanzando en el certamen más federal del país. Y así fue, ya que a los 5' Maximiliano Sánchez Arriola capturó el balón y con un fuerte remate, venció al golero Chiatti para establecer el 1 a 0 parcial.

Las Palmas, golpeado por la rápida ventaja parcial, salió decidido a marcar el empate. Lateralizó el balón y llegó con chances al arco defendido por Luis Rodríguez, quién respondió bien bajo los tres palos.

Cuando el partido tenía intensidad, Sarmiento aprovechó eso y sobre los 48' Guillermo Guzmán cambió un penal por gol para poner el 2 a 0 que también dio tranquilidad.

En el complemento, el partido fue totalmente distinto. El local cedió el balón a un elenco cordobés que no hizo mucho para intentar dar vuelta la historia.

Con el correr de los minutos, los cambios llegaron para un Profe que hizo mover la pelota y en el final, un centro desde el sector izquierdo arribó para la cabeza de Nahuel Speck, con dirección al fondo de la red y el definitivo 3 a 0.

Un gran triunfo de Sarmiento, que terminó el torneo revalidando su fuerte localia con otra goleada más y la alegría azul y blanca de sus hinchas que siguen ilusionados por el máximo objetivo.