Apostillas de La Banda

Un gran marco, protestas, mucho calor y color dejó el duelo entre santiagueños y cordobeses, y en Grito de Gol repasamos los hechos más destacados.

PÚBLICO: Con mucha expectativa, los hinchas de Sarmiento arribaron al 'Ciudad de La Banda y lo colmaron, incluso con la medida de "Día del Club" dada a conocer días antes del duelo ante Las Palmas. Las ganas de estar y acompañar el equipo en el último partido de local de la temporada del TRFA fueron suficientes para demostrar la pasión por los colores y ser también una pieza clave del presente del equipo.

SIN DERROTAS: Sarmiento terminó invicto su paso por la Zona Centro en el TRFA 23/24. El Profe inició su camino en la Zona 16, ganando la misma registrando 16 unidades producto de 5 victorias y 1 empate.

Luego inició los Playoffs ante Sportivo Fernández ganado la serie 2-0, eliminando a Defensores de La Rioja en el global 3-0 y antes de Las Palmas, dejó en el camino a Villa Cubas por un 4 a 0 final.

LA RACHA DEL "1": Con todos los números a su favor, Sarmiento también suma una valla invicta notable en el actual TRFA. Con su arquero Luis Rodríguez a la cabeza, lleva 14 partidos sin recibir goles. Esos 984 minutos iniciaron en la Fecha 4 de la Zona 16, disputado 12/11/23 en el empate 1 a 1 ante Comercio Central Unidos.

En esa jornada, Franco Trejo hizo el gol de la igualdad a los 6' del primer tiempo para Comercio. A partir de allí, y con mucho trabajo, Sarmiento fue erigiendo una notable racha que buscará extenderse el próximo fin de semana.

PROTESTAS: Dentro de un juego caldeado, y también como se vio en tierras cordobesas, Sarmiento y Las Palmas tuvieron sus cruces. En el primer tiempo, entre los bancos de suplentes, incluso también luego del penal que determinó el 2-0 parcial y con una expulsión del entrenador visitante, Juan Carlos Olave.

Los cruces, las chicanas y también con algunos golpes entre ambos planteles, se dio tras el 3-0 final. El gol de Speck se dio en tiempo de descuento, con algunos minutos por jugar, y tras la jugada, los jugadores de la "P" protestaron la posición del volante hacía el juez de línea. Esto desencadenó el cruce final, con intervención de la policía y un clima caldeado, con reacciones del plantel cordobés no solo hacía los jugadores locales sino también hacía los hinchas bandeños.

SIN TRANSMISIÓN: Debido a un inconveniente en el suministro eléctrico, muchos medios se vieron imposibilitados de realizar su trabajo a la hora. Los más perjudicados fueron la prensa que realiza habitualmente la salida en vivo vía streaming.

A su vez, un medio de Córdoba tuvo otro inconveniente, y fue retirado del sector del escenario, a espaldas de la Av. 25 de Mayo. Según pudo averiguar Grito de Gol, el lugar no estaba habilitado por la policía para uso periodístico, además de que uno de sus integrantes insultó a juez de línea antes del inicio del segundo período.

CRUCES: Sarmiento deberá viajar el próximo fin de semana hacía Catamarca para enfrentar a Altos Hornos Zapla de Jujuy, en el duelo final por el ascenso. El encuentro, con horario a confirmar, se jugará en el Estadio Bicentenario con ambas parcialidades.

El resto de los cruces, por uno de los cuatro ascensos que otorga la categoría hacía el Torneo Federal "A", son los siguientes: