Debut e igualdad

En el Florencio Sola, Güemes consiguió un empate 1-1 ante Arsenal en el debut de la primera fecha del Torneo de la Primera Nacional de AFA 2024

Güemes pretendió aprovechar cada contra que tenía ante un Arsenal que buscó ser protagonista en su casa, teniendo la pelota e intentando llegar sobre el arco rival. A los pocos minutos, Mendonca estuvo atento al cabezazo de Ortiz para el control de la primera situación clara para Arsenal. Al Gaucho le costaba acomodarse, crear presión y aprovechar cada pelota que recuperaba. En tanto, el local volvió a responder con tres remates claros, el ultimo culminó con un disparo débil a las manos de Mendonca.

Güemes, se afirmó y fue emparejando el partido. Sobre los 39´tuvo la primera clara con un centro de Torres por derecha que terminó con el cabezazo de Broggi muy cerca del primer palo de Sultani.

En el complemento, apenas unos minutos disputados, avisó Arsenal con Ortiz que remató, pero se encontró con Mendonca, quién terminó mandando esa pelota al córner. Fue el conjunto santiagueño quien comenzaba a tener iniciativa y a encontrar ese juego colectivo. Con este panorama, Kohan realizó variantes en la parte ofensiva para el dueño de casa, que le terminaron dando el primer tanto.

En una jugada, Serrano busco el espacio en el área entre seis jugadores de Güemes, se acomodó y remató al segundo palo de Mendonca, quedando la pelota para Sabatini quien empujó luego de aparecer por atrás.

Sin embargo, la igualdad llegó de pelota parada. Sobre los 39´los dirigidos por Marchesi, aprovecharon un tiro libre y el encargado de ejecutarlo fue Lautaro Belleggia quien termino disparando al ángulo.

Los siguientes minutos, se volvieron disputado entre un ida y vuelta que no pasó sobresaltos para ninguno.

Con esta igualdad, el conjunto Azulgrana logra sumar su primer punto en su debut en el torneo y en condición de visitante.

El próximo compromiso será por la fecha 2, cuando reciba el domingo 11 desde las 17hs a San Martin de San Juan.