Sólido triunfo

En su primera presentación oficial por el torneo 2024 de la Primera Nacional, Mitre venció anoche a San Telmo por 1 a 0 en el Barrio 8 de Abril.

Ante un muy buen marco de público, el Aurinegro estrenó su año deportivo con un triunfo sólido, producto de un primer tiempo donde fue protagonista, pero en el que no pudo marcar una diferencia merecida.

Es que el equipo dirigido por Joaquín Sastre tuvo la tenencia del balón, ante un equipo visitante que no pudo recuperar el mismo y jugó gran tiempo en modo defensivo. Con Romero como referencia en el área, Mitre buscó el primer grito de la noche y lo tuvo cerca del cierre de la primera parte con un remate de Isa Luna que pegó en el palo.

En la etapa complementaria, el elenco del Barrio 8 de Abril siguió atacando y sumó chances en los pies de Piris y la "Bestia" Romero. A San Telmo le seguía costando encontrar los caminos para marcar y sus esfuerzos se hicieron aún más complicados, tras perder a Emiliano Franco a los 16'.

Con más terreno a su favor y con algunas variantes en el ataque, Mitre apretó el acelerador y en el minuto 25' Javier Bayk mandó un centro para el arribo de cabeza de Juan Pablo Gobetto, y un 1-0 muy festejado.

Los minutos fueron pasando y el Auri siguió teniendo mentalidad ofensiva, aunque no estuvo firme en los metros finales. De todas formas, cerró un muy buen triunfo, en su casa y ante su gente, en un inicio de certamen dónde buscará ser protagonista.

En la próxima fecha, los de Roca y Tres de Febrero viajarán a Sante Fe, para enfrentarse a Atlético Rafaela, el lunes 12/2 a las 20.30 hrs.