Derrota en casa

En uno de los partidos correspondientes a la Fecha 12 de la Primera Nacional 2024, Mitre cayó durante la mañana de este domingo ante Gimnasia de Mendoza por 1 a 0 y se aleja de la zona del Reducido.

EL ENCUENTRO

El primer tiempo tuvo a ambos equipos repartiendo el protagonismo. Los primeros 25' mostró al Lobo mendocino manejando la pelota e insinuando llegadas al arco de Jachfe. La situación más clara fue sobre los 20' en los pies de Blindella quien remató pero su disparo se desvió en su compañero cambiando la trayectoria de la pelota, para que el golero Aurinegro evitará el gol.

El Auri tomó la posesión, comenzando a crear situaciones, una de ellas fue a los 35' para Agustín Mansilla, recuperando la pelota quedando mano a mano ante el arquero pero el zaguero Maximiliano Padilla cortó el remate del mediocampista. Minutos después Posse tuvo su oportunidad pero el arquero Luis Ojeda desvió el remate.

En la segunda parte, los dirigidos por Sastre salieron con otra mentalidad, intentando llegar al primer grito del gol del partido pero quién pegó primero fue el elenco mendocino.

A los 8' Romano quedó cara a cara ante Jachfe, evitando el gol en primera instancia pero quién si aprovechó la acción continúa fue Aaron Spetale, empujando la pelota y poniendo el 1 a 0.

Mitre intentó recomponerse pero Gimnasia continúo atacando, y sobre los 13' Puch sacó un remate a ras del suelo que paso a cercanías del palo. Con orgullo, el local empujó para llegar el empate, la oportunidad de llegar a la misma fue a los 39', Ferreyra cabeceó la pelota pero el arquero Ojeda nuevamente ahogó el grito de gol del Aurinegro.

Con esta derrota Mitre bajó a la 14ta. posición con 14 unidades, quedando a dos de Defensores Unidos, quién es el último en entrar al reducido (16 puntos).

En el próximo capítulo de la Zona B, el Aurinegro visitará Mataderos para enfrentar a Nueva Chicago, por la Fecha 13.

-Info: A la Cancha SdE