Güemes sumó un punto en el final

En suelo mendocino, el elenco del Barrio Oeste se trajo un punto tras igualar 1 a 1 ante un duro Deportivo Maipú en uno de los partidos correspondientes a la Fecha 12

La primera parte fue compleja para ambos equipos a la hora de crear situaciones. Si bien en los primeros minutos, Maipú manejo el balón, Güemes se acomodó cortándole la circulación de la pelota y haciéndose de la misma, aunque sin poder crear situaciones de gol.

La única incidencia del primer tiempo, llegó promediando los 30' luego de un centro al ras del suelo enviado por Viguet y que Rasic intentó llevar la pelota al fondo de la red pero Mendonca respondió de buena manera, evitando el primer grito de la tarde.

Para el complemento, Güemes salió con otra cara buscando ser protagonista. A los 2' Belleggia sacó un remate que se fue desviado. Minutos después el local respondió con un disparo de Viguet, pero nuevamente el golero Gaucho reaccionó con un manotazo.

Sobre los 28’, el marcador se abrió luego de que el ingresado Andrés Lioi enviase un centro al área que terminó conectando Rasic de cabeza, adelantando al Botellero en el resultado.

Con modificaciones los dirigidos por Walter Marchesi buscaron el empate pero no lograban romper la línea defensiva propuesta por el local. Pero a los 43' tras un pelotazo de Mendonca, cayó en los pies de Santa Cruz quién se acomodo y disparó con la suficiente eficacia para poner el 1 a 1 definitivo.

Con esta igualdad, el Azulgrana suma 11 puntos ubicándose en el puesto 16.

Si bien la última caída fue en la fecha 10 ante Mitre, Güemes buscará reencontrarse con la victoria tras más de dos meses (10 partidos sin sumar de a tres), cuando reciba a Ferro el próximo domingo 28 a las 16:30hs.

-Info: A la Cancha SdE