Victoria y liderazgo

Los Dorados de Termas de Río Hondo arrancó con el pie derecho en el marco de la Fecha 1 de la Zona 31 del Torneo Federal "C" 2016 al vencer a Barrio Adela de Termas de Río Hondo por 3 a 1 y con este resultado, es el único líder del grupo.

Bajo un intenso calor en la ciudad cabecera del Departamento Río Hondo y ante un buen marco de público en el estadio del Club 25 de Mayo, Dorados y Barrio Adela disputaron un interasante primer tiempo con varias opciones ofensivas para ambos equipos.

Pero fue el 'dueño de casa' quién se puso en ventaja tras un centro de Galván para el arribo de Franco Ledesma, quién de cabeza estableció el 1 a 0 parcial a los 13'.

Barrio Adela sintió el desventaja y salió en busca del empate, dándole mayor intensidad a un juego donde también Dorados tuvo sus chances para ampliar el marcador. Sobre los 31' el árbitro del partido, Esteban Banegas, marcó la pena máxima en favor de la visita y fue Ivo Sabater el encargado de colocar el 1 a 1 que sellaría las acciones más importantes en el primer tiempo.

En complemento, las acciones siguieron siendo importantes para ambos equipos. Cerca de los 15' se iría expulsado Maxi Cano en una situación muy compleja, donde el jugador de Dorados vio la tarjeta roja reclamando un golpe de un rival. Justamente, Cano tras salir del campo de juego, sufrió una leve descompensación pero fue atendido a tiempo por el departamento médico.

El hombre de más dentro del campo de juego le pudo dar una ventaja a Adela, pero el equipo de Natal Jiménez no encontró los caminos necesarios para dar vuelta el marcador. El equipo de Nestor Sosa comenzó a ganar terreno y a los 35' tras una gran definición de tiro libre, nuevamente Ledesma se hizo presente en el marcador para el festejado 2 a 1 local.

El último campeón termense salió con todo con la meta de obtener nuevamente el empate, pero Dorados creció a nivel defensivo y en el final del juego, sumó otro gol más, otra vez por intermedio de la gran figura de la tarde. De contra y tras un fuerte remate de zurda, Franco Ledesma sentenció el encuentro sumando su tercer gol y decretando el 3 a 1 final.

De esta forma, Los Dorados arrancó de la mejor forma en el certamen nacional y se colocó su nombre en lo más alto de la tabla de posiciones tras completarse la Fecha 1 de la Zona 31.

-SINTESIS-

LOS DORADOS: Perea; Galvan, Castañeda, Gonzalez, y Gomez; Gramajo, Avila, y Franco Ledesma; Lazarte, Cano, y Sanchez. DT: Néstor Sosa

BARRIO ADELA: Salvatierra D.; Salvatierra J., Aguirre, Chavez, y Nuñez; Suarez, Sabater, Coronel J., y Albornoz; Ovejero Tamer y Coronel G. DT: Natal Gimenez

Arbitro: Esteban Banegas

Asistentes: Gabriel Ordoñez y Fabio Zerda

Estadio: Club 25 de Mayo

Incidencias: Expulsados Natal Gimenez (BA) y Maximiliano Cano (LD)

Info: FM Radio Ciudad 92.5 Mghz / Fotos: Gentileza Ing. José Cabo Barros